2020年上市,Intel新独显将涵盖游戏卡

距离第一代独显i740过去20年,Intel旗帜鲜明地表态“要重新进军”,第一款产品定档2020年推出。

时间匆匆,当年i740亮相的时候,市场上还是NVIDIA、3dfx、Matrox和ATI并存,如今,独立GPU市场就只有AMD和NVIDIA了。

11月底,Intel核心和视觉计算部门副总裁、视觉技术总经理Ari Rauch与HotHardware进行了一番Q&A过招,分享了一些可以公开的独显信息。

Intel强调,2020年的时间点意味着上市,也就是用户可以买到。产品的定位方面,涵盖消费级和数据中心级,包括面向游戏用户、专业的内容创作者以及企业客户。

在Ari的字里行间流露出Intel的确准备有性价产品,外界猜测可能是指300美元以内的甜点卡(即类似GTX 1066/RX 588该级别)。

核心特性方面,性能、功耗等Ari表示“暂且保密”,但他承认,Intel的独显会兼容各种标准的API,包括首次提供对DX12的最完整支持,同时,还具备可官的可塑性/可扩展性,后者可解读为多显卡、多屏、外置显卡等功能。

Ari还指出,Intel会保证独显上市之初的可用性/可玩性,包括驱动大量“0day”游戏。

至于是否重蹈Larrabee的覆辙,Ari很坚定,新独显是一套完全不同的架构,有着很多卓越的新亮点。

值得一提的是,Intel首席架构师Raja Koduri在推特回应网友称,12月11日Intel的架构大会不是独显架构大会,暗示要谈的内容很丰富。

2020年上市!Intel新独显将涵盖游戏卡:驱动相当走心

图为Larrabee

2020年上市!Intel新独显将涵盖游戏卡:驱动相当走心

推荐DIY文章
荣耀FlyPods Pro无线耳机体验 标配版售价799 元
小米有品上架无线除螨吸尘器:三步除螨 售价249元
高通携手小米骁龙855手机准备中 小米划重点:FIRST
云米破壁料理机评测 不仅具备价格优势还有出色的设计
徕卡推出乐高徕卡M模型相机:黑棕两色 售价300元
一加6T迈凯伦定制版充电测试 全新的Warp闪充:1小时充满