DEUS将于2019年夏季推出VR头显Odin

VR,vr设备,vr技术,vr虚拟现实

俄罗斯创业公司DEUS宣布将在2019年CES上展示一款兼容SteamVR的新VR头显Odin。

该公司计划于2019年2月推出开发者版本的Odin Pre,该版本主要面向企业和开发者,并配备3DoF控制器,预计售价1100美元。而具有6DoF控制器的消费者版本将于2019年夏季推出,价格待定。

据了解,该头显采用两个2160×2160 LCD显示屏,总分辨率为4320×2160(4K×2K),刷新率是90Hz。DEUS称其菲涅耳透镜能提供110°视角,与HTCVive一样。消费者版本的Odin将使用VirtualLink USB-C线缆标准,而Odin Pre将使用DisplayPort接口。

VR,vr设备,vr技术,vr虚拟现实

虽然Odin使用光电二极管和激光基站进行追踪,但这实际上并不是Valve的Lighthouse追踪,而是该公司自己开发的类似系统“Horus”。DEUS声称Horus基站的投影角度比Lighthouse更宽,且两个站点的覆盖范围为200平米(大约45×45英尺)。该公司还表示,用户可为Horus添加无限数量的基站,以用于更大的游戏空间。

VR,vr设备,vr技术,vr虚拟现实

2019年第二季度,该公司将展示同样使用Horus追踪系统的6DoF控制器。该控制器有些类似于Oculus Touch,但使用的是触控板而不是拇指摇杆。6DoF控制器将包含在夏季推出的消费者版Odin中。

该头显与SteamVR兼容,这意味着它应该可以玩Steam上的大多数(如果不是全部)VR游戏。但是,购买Pre版本的玩家还需要等到6DoF控制器才能玩大多数Steam游戏。

到目前为止,美国、韩国、日本和中国占据了VR硬件领域的主导地位,而DEUS希望其能将俄罗斯拉入这一行列。但开发和运输消费电子产品极具挑战性。虽然该公司在过去几年已经交付了早期的开发者套件,但它尚未展示出能够大规模生产的能力。但如果能够迎接挑战,Odin可能是高端PC VR市场一个有价值的补充。

推荐DIY文章
荣耀FlyPods Pro无线耳机体验 标配版售价799 元
小米有品上架无线除螨吸尘器:三步除螨 售价249元
高通携手小米骁龙855手机准备中 小米划重点:FIRST
云米破壁料理机评测 不仅具备价格优势还有出色的设计
徕卡推出乐高徕卡M模型相机:黑棕两色 售价300元
一加6T迈凯伦定制版充电测试 全新的Warp闪充:1小时充满