VR新应用:用VR创设极端情境来培训员工

近年来,VR技术已经取得了很大的进步,VR图像质量和3D声音映射等一些创造性的改进,使得极其逼真和沉浸式VR成为可能,从而使其成为训练员工面对潜在危险情况的工具。

目前,一些知名的大公司正在使用VR进行极端情境培训,来让员工应对抢劫或灾难等极端情况的发生。例如,在全美拥有1600多家门店的Verizon,正在计划让一线员工参加VR项目培训,目的是让每一个人都在遇到歹徒抢劫时避免遭受伤害。而JetBlue航空正在通过VR为技术人员提供起飞前切合实际的常规飞机检查。虽然使用的场景和目的可能不同,但它们都是在使用虚拟现实技术来密切模拟在职经验,而不会产生潜在的成本、危险因素或其他可能存在的不便。

事实上,将VR技术作为一种工具而不是娱乐形式其实并不新鲜,过去VR已经在医疗和心理健康等领域已经取得了许多成就。但是,将其用于培训,特别是对于许多员工可能从未遇到过的极端情况,还是非常新颖的。

目前,美国陆军就在使用许多虚拟现实解决方案作为其培训的一部分,可以将大部分昂贵且耗时的、基于现实的培训转移到VR上,从而大大受益。使用VR技术还可以在训练期间为士兵提供前所未有的自由度和控制力,而额外的沉浸将使各种学习更容易保留。当然,如果这种方法取得成果,那么VR培训将在更多领域中取得进展。

推荐DIY文章
插座积灰易引发火灾 日本一款插座保护盖安全很优秀
魅族可折叠手机专利曝光 屏下开孔技术
雷军晒索尼WM1Z金砖无损HIFI播放器 官方售价22999元
华为供货量突破2亿部大关 有望赶超苹果跃居第二大手机供货商
荣耀魅眼全视屏手机V20发布售价2999元起 胡歌亲临现场
米家电暖器:居浴两用 智能恒温 众筹价299元