VR新应用:用VR创设极端情境来培训员工

近年来,VR技术已经取得了很大的进步,VR图像质量和3D声音映射等一些创造性的改进,使得极其逼真和沉浸式VR成为可能,从而使其成为训练员工面对潜在危险情况的工具。

目前,一些知名的大公司正在使用VR进行极端情境培训,来让员工应对抢劫或灾难等极端情况的发生。例如,在全美拥有1600多家门店的Verizon,正在计划让一线员工参加VR项目培训,目的是让每一个人都在遇到歹徒抢劫时避免遭受伤害。而JetBlue航空正在通过VR为技术人员提供起飞前切合实际的常规飞机检查。虽然使用的场景和目的可能不同,但它们都是在使用虚拟现实技术来密切模拟在职经验,而不会产生潜在的成本、危险因素或其他可能存在的不便。

事实上,将VR技术作为一种工具而不是娱乐形式其实并不新鲜,过去VR已经在医疗和心理健康等领域已经取得了许多成就。但是,将其用于培训,特别是对于许多员工可能从未遇到过的极端情况,还是非常新颖的。

目前,美国陆军就在使用许多虚拟现实解决方案作为其培训的一部分,可以将大部分昂贵且耗时的、基于现实的培训转移到VR上,从而大大受益。使用VR技术还可以在训练期间为士兵提供前所未有的自由度和控制力,而额外的沉浸将使各种学习更容易保留。当然,如果这种方法取得成果,那么VR培训将在更多领域中取得进展。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代